previous arrow
next arrow

管理层

2011年,优联教育与霍英东基金会合作,广州市南沙优联教育中心在广州南沙原英东中学基础上开设了英东美国高中(Nansha College Preparatory Academy, NCPA),在中国内地提供纯美式高中教育。权威的美国WASC认证机构和专业的ISS国际教育服务机构,为NCPA提供了资质和教学管理的黄金保障。 NCPA南沙英东美国中学毕业学生可以由此获得美国本土高中毕业证书,从而为他们出国升读大学开辟了一条康庄大道。

 

梁洵安先生(优联教育)

学校的使命不只是把学生送进大学

我们生活在全球化的时代,不仅中国大步走向了世界,世界也以各种形式走进了中国。国际间的教育交流与合作,也顺理成章地成为时代发展的趋势。

十年前,优联教育集团引进了英国CIE(剑桥国际考试委员会)的ALEVEL考试,创办了第一所全面采用英国剑桥国际课程体系的全日制学校。经过十年的艰苦探索,数以千计的中国学生从我们这里起步,顺利进入到瞭如牛津、剑桥、康奈尔、加州伯克利大学等世界一流大学。如今,集团旗下已经拥有7所同类学校,可以说,时至今日,优联教育已经很好地实现了帮助中国学生进入国外名牌大学就读的初衷和既定目标。但我们并没有就此满足,因为我们知道,进入世界一流大学并不等于成功,人的成长比成功更重要。如何真正摆脱应试教育的局限,回归到教育的本质,促进人的全面发展,为其一生的幸福奠定基础,是我们一直以来孜孜以求的目标。优联教育集团未来所追求的国际教育,应该是"以育人为本"的国际教育。

于是,就有了我们和全球知名的教育机构-ISS的合作。我们希望借着这次合作,能够把彼此超过60年的专长和经验融合起来,真正为中国学生提供最优质的基础教育,同时也希望能够为中国的基础教育改革提供一些可藉鉴的示范性经验。

对此,我们满怀信心也充满期待!

感谢霍英东基金会的支持!

 


 

梁紫斐女士(ISS亚太区分部)

我们现已进入了21世纪的第二个10年。这个世纪的开端以科技的急速发展为标志。 我们现在生活的时代,是一个更加多元化、国际化和复杂化的社会,改变着我们的生活和思维方式,以及我们与周围环境互动的方式。

现在九年级的学生会在2020年投入工作。我们没有办法能确切知道下一个10年世界会如何改变,但学校的责任,正是帮助我们的孩子为适应未来世界做好准备。新一代的年轻人,面临了前所未有的挑战,包括全球气候变暖、资源不断减少、贫困、疾病、世界人口膨胀和其他经济、环境和社会问题。 这些种种问题促使年轻人必须具备协商、沟通和合作的能力,以及能够通过改变个体和社会来适应未来世界的要求。

NCPA非常清楚发展21世纪技能的重要性,而联合国教科文组织把21世纪技能概括为:学会学习和创新。我们相信真正的教育旨在培养‘全人’,为学生提供不设边界的课程和教学计划,而不仅仅是为找工作做准备。 当学习的中心是学生时,就决定了我们该如何设计和构建学校,如何组织课程,如何与学生交流,以及如何取得和运用资源及新科技培养学生为立足于一个不断变化的世界做好准备。 这就意味着我们学校作为一个整体,必须致力于不断发掘更新更好的学习方法,为学生的学习承担责任。

作为教育者,我们努力的目标,用简单的话来说,就是建立一所让所有的学生都能迫不及待地来上学的学校。在这所学校里,没有或很少纪律问题,原因并不是因为学生担心违规带来的后果,而是因为他们自觉尊重和维护自己的学习环境。在这所学校里,学校的家长常常通过打电话、发信息或亲自到校,来和学校分享他们在孩子身上看到的种种明显进步。 这些进步可能是孩子刚刚激发出来对学习的热情和兴奋,或是他们对研究课题或课后写作、阅读产生的浓厚兴趣,从而让他们积极主动地参与学习。学生在这所学校里能学到一生受用的知识,掌握对他人产生影响的本领。将来这些学生会有所作为,他们集体的力量能改变世界。

让我们从这里启航。