previous arrow
next arrow

英语非母语课程

NCPA:浸润式语言教学

NCPA是一所旨在培养学生英语言能力的浸润式学校。我们相信,语言学习每时每刻都在不同的情境中发生。 学生们按年级划分,进行严谨的学术课程学习,同时通过精心设计的学习体验发展其语言能力。这能确保学生们在英语言能力上能达到一定的学术水平,同时掌握语言在不同学科的专业用法。

为了达到这个目标需要我们的教职工间的深度合作。设计学习体验需要科目教师与EAL专家根据职责分配共同工作,来满足学生在科目内容与语言使用方面的成长需求。

接下来的视频中展示的是浸润式语言教学怎样进行的一个例子:

 

ELL Strategies: Graphic Organizers and Sentence Frames from NCPA.

此外,为了确保学生们在母语基础读写能力上能持续成长,帮助其转化为英语语言能力,NCPA为所有年级都开设了严谨的中文必修课程。这有助于我们实现培养学生具备双语言能力的目标,为他们在中文语言文化和英文语言文化之间灵活运用给予引导。

基于研究

NCPA采用了斯坦福大学为英语学习者研发的六大原则教学法作为课程的基础。这些原则指导全体教职工成员提供符合严谨学术标准的教学方法,确保我们的学生在掌握英语语言能力的过程中得到支持:

教学的重点是为英语学习者提供具体到科目的针对性练习,这样的教学设计是为了帮助英语学习者在概念理解和语言运用能力上融会贯通;

教学方法应发挥英语学习者在母语语言知识、文化背景知识上的优势,在语言学习中起到杠杆作用;

教学法应与科目标准一致,与年级教学内容紧密结合,要求严谨,并能为学习者提供直接、恰当的支持;

教学法是根据学习者的已有英语语言能力及过往学习经历进行教学,助其进步;

教学法培养学习者的自主性,为他们提供在多样的情境中综合理解和使用语言的不可或缺的学习策略;

教学法中应使用诊断学生表现的工具及形成性评价,评价学生们对科目知识的掌握程度、学术语言能力及科目练习中的参与度。

我们对基于研究的教学原则的实践,可以从以下教学方法中体现出来:

 

ELL Strategies: Freewriting from NCPA.

 

ELL Strategies - Socratic Seminars from NCPA.

了解更多关于斯坦福大学的六大原则教学法:  http://ell.stanford.edu/content/six-key-principles-ell-instruction

数据驱动

NCPA使用WIDA MODEL作为教学评估的第三方测试。该测试每年都会进行,测试结果将作为教学效果与学生成长的讨论基础。

了解更多关于WIDA的信息: https://wisc.wceps.org/